Ниживий спасает москвичей



В чемпионате российской Суперлиги прошли матчи 25-го тура. Из семи первых по табличному ранжиру команд лишь одна - лидер - не смогла одержать победу: московские динамовцы добились ничьей в Челябинске с "Мечелом" (2:2). Причем для столичного клуба это скорее не потеря двух очков, а приобретение одного.

Уральская команда сделала все для сотворения сенсации: после первого периода она вела в счете 2:0 и, учитывая фактор своей площадки, вполне могла рассчитывать на победу. Динамовцев выручил нападающий сборной Латвии Александр Ниживий (на снимке), который на 49-й мин сравнял результат при игре в неполных составах (ранее первую ответную шайбу провел Ореховский). Для Александра этот гол стал третьим в сезоне "Динамо" с 53 очками по-прежнему остается во главе каравана, но позволило вплотную приблизиться к себе "Локомотиву", обыгравшему на выезде "Торпедо" (4:0). На два очка от лидера отстает магнитогорский "Металлург", взявший на выезде верх над "Молотом-Прикамье" (2:1). В составе хозяев удаление до конца периода схлопотал латвийский защитник Лавиньш, а его партнер по сборной Сорокин "ограничился" двумя минутами.

Самым принципиальным матчем тура стала встреча "Спартака" и "Северстали". Москвичи в последних трех матчах набрали лишь очко, и очередная неудача отбрасывала бывших лидеров аж на пятое место. Но этого не случилось: красно-белые достаточно уверенно обыграли бронзового призера минувшего первенства - 3:1, и с 48 очками по-прежнему сохраняют шансы на победу в регулярном чемпионате.

Продолжает падение ЦСКА Сергея Вышегородцева. Армейцы после домашнего проигрыша "Ак Барсу" - 0:4 - скатились на предпоследнюю, 17-ю строчку. В предыдущем туре подопечные Владимира Крутова упустили победу в матче с "Нефтехимиком", позволив тому сравнять счет за считанные минуты до финальной сирены - 5:5. Создалось впечатление, что команда, начав забивать, вышла наконец из кризиса. Однако выводы оказались поспешными.

Остальные результаты: "Металлург" Нк - "Лада" - 3:2, "Крылья Советов" - "Салават Юлаев" - 4:0, "Амур" - "Нефтехимик" - 3:0, "Авангард" - СКА - 2:1.

Автор: Дмитрий ПОРТНОВ, Телеграф

Автор: Voncile
Добавлено: 12.01.2016 23:07
0

Way to use the internet to help people solve promsebl! http://qtuhmtncaes.com [url=http://wmudbjyd.com]wmudbjyd[/url] [link=http://nrxjqivk.com]nrxjqivk[/link]

Автор: Gildas
Добавлено: 07.01.2016 02:14
0

Wow! That's a really neat anrswe!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha