Microsoft отпустили с миром



Министерство юстиции США и руководство компании Microsoft достигли внесудебного соглашения. Таким образом, появилась возможность положить конец продолжающейся уже три года тяжбе властей против компьютерного гиганта.

Просвет в деле Минюста против Microsoft наметился после того, как им занялась новый судья Колин Коллар-Котелли, которая сразу решила взять быка за рога. По ее предложению было составлено специальное расписание, предусматривающее ежедневные заседания представителей обеих сторон в течение пяти недель. Судья подкрепила свою позицию патриотическим воззванием в том духе, что теперь, когда вся страна взялась за борьбу с терроризмом, продолжать эту возню американской нации просто не к лицу.

В итоге соглашение было достигнуто. Правда, Microsoft этого мира достиг с потерями.

Соглашение не предусматривает расчленения компании, на котором первоначально настаивали правительственные юристы, однако вводит целый ряд ограничений на деятельность фирмы. В соответствии с договоренностью в штаб-квартире Microsoft будет создан совет, членами которого станут три независимых наблюдателя. Они будут следить за тем, как компания осуществляет свою деятельность, включая проверку бухгалтерских книг.

Срок действия вводимых по соглашению ограничений составляет 5 лет. В случае невыполнения Microsoft вышеуказанных условий срок действия ограничений может быть продлен еще на 2 года.

Достаточно благоприятный исход дела для Microsoft положительно сказался и на ее положении на фондовом рынке - в ходе торгов на американской бирже акции корпорации за короткий период подорожали на 3,69 USD и достигли отметки в 61,84 USD за одну акцию.

Сколько ушей в одном глазу.

Автор: Сергей ПОДЛЕСНЫЙ, Телеграф

Автор: Julia
Добавлено: 21.03.2014 04:03
0

I'm imedssepr. You've really raised the bar with that.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha