Богатые. И очень богатые



Знаменитый боксер Леннокс Льюис потерял титул чемпиона мира, но одержал одну важную победу. За период с 30 сентября 2000 года по 30 сентября 2001-го он заработал 16 миллионов фунтов стерлингов и возглавил список самых высокооплачиваемых спортсменов Великобритании.

Звезда самого богатого в мире футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" и капитан сборной Англии Дэвид Бекхэм, возможно, чаще других мелькает на обложках журналов мод и светских сплетен. Однако в финансовом плане ему далеко до Льюиса. Со значительным отставанием Бекхэм занял вторую строку в списке и может похвастаться лишь 6,5 миллиона фунтов стерлингов.

Коллеги Дэвида - бывший капитан сборной страны Алан Ширер (около 5 млн. фунтов стерлингов), аргентинец Хуан Себастьян Верон (4,9 млн.) и футболист Майкл Оуэн (4,7 млн.) - оказались на пятом, шестом и седьмом местах.

Третьим к "финишу" финансового года пришел гонщик "Формулы-1" Эдди Ирвайн с 6 миллионами фунтов стерлингов. Следом за ним идет боксер "Принц" Насим Хамед с 5 миллионами. Замыкают перечень самых высокооплачиваемых спортсменов гонщик Дарио Франчетти (4,5 млн.), игрок в гольф Даррен Кларк (4 млн.) и гонщик Дэвид Култхард (4 млн.). Нетрудно заметить, что самое высокое достижение по части гонораров принадлежит представителю бокса, но численный перевес на стороне футболистов и гонщиков "Формулы-1".

Но ни один спортсмен даже близко не может сравниться по своим доходам с владельцем четверти акций "Формулы-1" Берни Экклстоуном, который признан самым богатым человеком Великобритании.

По оценкам британской прессы, доходы Экклстоуна за этот год оцениваются примерно в 788 миллионов фунтов стерлингов от поступлений за владение 25% акций чемпионата мира по кольцевым автогонкам в классе "Формула-1", а также от проведения других автогонок. Королева Англии, между прочим, всего лишь на 24-м месте с 15,2 миллиона фунтов - вслед за Ленноксом Льюисом. Экклстоун же и в прошлом году возглавлял список британских богатеев с 617 миллионами дохода.

Упражнения под... ковром.

Автор: Вальтер ФОРВЕРТС, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha