Джон Леннон - пособник ИРА



Не повод для шутки.

Английская газета Observer напечатала статью о революционном прошлом Джона Леннона. Бывший британский шпион Дэвид Шайлер рассказывает, что, согласно данным MI5, Леннон не только поддерживал Революционную рабочую партию - WRP (ее членом также являлась Ванесса Редгрейв), но и давал деньги Ирландской республиканской армии.

Правда, было это якобы до того, как от вышеназванной организации откололась в начале 70-х так называемая "Временная ИРА", совершившая в Англии печально знаменитую серию терактов.

Стоит признать, что сходство фамилий одного из участников группы "Битлз" и вождя мирового пролетариата давно давало повод для различных шуток. К тому же Ильич любил музыку (нечеловеческую в особенности), а Леннон отдавал дань революционной риторике. И как недавно выяснилось, великий музыкант был готов помочь революционерам не только словом, но и кошельком - благо кошелек у битла был толст - Я верю, что участие Леннона в финансировании ИРА было для него частью борьбы за гражданские права, - сказал Шайлер, скрывающийся от своих бывших коллег в Париже.

Мнения специалистов-битлологов на сей раз явно разделились. Биограф группы Хантер Дэвис сказал, что он не удивлен этим сообщением, тогда как Йон Вейнер, автор книги "Джон Леннон в документах ФБР" заявил, что, скорее всего, МI5 была просто введена в заблуждение "Битлз" слыли веселыми ребятами, и Леннон действительно любил радикальный политический жест, поэтому удивляться тут особо нечему. И очень жалко, что его убили, было бы интересно послушать, как бы он прокомментировал статью Шайлера: списал бы на грехи молодости? признал бы с гордостью? подал бы в суд за клевету?

Но Леннона уже давно нет в живых - и потому он не может принять участие в обсуждении статьи. Зато его пианино, на котором было написано Imagine, ушло на днях с аукциона за 2 млн. USD. Если бы Леннон был жив, ему было бы что еще пожертвовать на революционные партии и террористические группы.

Автор: Наталия ЗАХАРЬЯТ, Республика

Автор: Rosa
Добавлено: 11.11.2015 12:35
0

Boy that relaly helps me the heck out.

Автор: Ekain
Добавлено: 11.11.2015 07:21
0

I found just what I was needed, and it was enaeittrning!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha