Война "Одноногий ускакал"



"Одноногий ускакал".

Именно так назван материал в интернет-газете "Утро". И вообще, после того, как был взят Грозный и тяжело ранен "главный боевик", в интернетовских и онлайновских масс-медиа в разговорах о чеченской кампании проявилась совершенно новая тональность. Журналисты УЖЕ могут смеяться.

Например, серьезный "КоммерсантЪ" ставит главный материал с заголовком "Шамиль Басаев далеко не уйдет. Ему оторвало ногу". Новостной портал "Кирилл и Мефодий" заявляет, что "одноногий и кривой Басаев (есть неподтвержденные пока сведения, что Басаев потерял не только ногу, но и глаз. - А.К.) - лучший агитатор за президента Путина". Андрей Левкин в своем интернет-издании "СМИ.ру" ставит заголовок "Шамиль Басаев продолжает терять члены".

Даже собственно информация о том, что Басаеву удалось все-таки прорваться на юг Чечни в горы, подается в интернет-газете "Утро" так: "Обезноженный наполовину террорист Шамиль Басаев продолжает скрываться от российских военных и милиционеров. Похоже, Салманыч стал своеобразным тотемом для той части чеченцев, которая готова воевать против федеральных сил. Теперь раненого Басаева, будто изваяние индейского духа Маниту, будут носить по горам и долам и бесплатно показывать впадающим в депрессию боевикам". И это не просто "стебалово". В этом смехе проявляется победный дух. Ведь не секрет, что победа одерживается не только силой оружия. Победа одерживается прежде всего духовно.

Кроме того, нельзя не отметить, что российские военачальники прислушались, наконец, к народному призыву и занялись конкретно уничтожением бандитских вожаков. Вот и вчера прошло сообщение об очередной удаче - в ходе недавних боев за Грозный был убит один из самых жестоких и вероломных командиров - Ваха Арсанов, который еще считался вице-президентом Ичкерии. Об этом сообщил командующий федеральной группировкой на Северном Кавказе генерал Виктор Казанцев.

Автор: Александр КАЗАКОВ, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha