ПРЕСС-КЛУБ



The Washington Post.

В последнее время американцы на всех углах кричат о том, что они хотят изменить Договор по ПРО и навечно защитить себя от ядерных агрессоров. Однако вчера стало известно, что все средства, которые уже были затрачены на создание "ядерного щита", по сути дела, вылетели в трубу.

Газете от своих источников в Пентагоне стало известно, что опытный образец ракеты системы ПРО,, в создание которого американское Министерство обороны успело вложить 12,7 млрд. USD, на очередных испытаниях даже не сумел взлететь.

Однако при всем этом в заключении комиссии Пентагона говорится, что никаких просчетов в научной концепции создания ракеты допущено не было. По словам военных, дизайн и физика безуспешно протестированной в очередной раз ракеты находятся вне подозрений и во всем виновата плохая механика.

Очередная неудача сдвинет сроки следующего тестового испытания, которое планировалось на конец мая этого года. Это известие, несомненно, расстроит президента США Билла Клинтона, который рассчитывал этим летом окончательно решить вопрос об установлении первых ста подобных ракет на Аляске, сделав таким образом эффектный предвыборный ход в пользу кандидата от своей партии - Альберта Гора - на будущих выборах.

The INDEPENDENT.

Великобритания может воспользоваться своим правом вето и запретить ЕС расширить список базовых, принятых во всем мире прав человека для своих граждан.

Соединенное Королевство, скорее всего, окажется единственным среди 15 стран ЕС, которое не поддержит новый свод фундаментальных прав человека, который, в свою очередь, должен прийти на смену морально устаревшей Европейской конвенции по правам человека.

Вчера премьер-министр Великобритании Тони Блэр и министр внутренних дел Джек Стро обосновали свою позицию тем, что "билль по правам человека для объединенной Европы, выработанный благодаря усилиям Европейского суда в Люксембурге, сделает британские и общеевропейские законы еще более несовместимыми". Предполагается, что новый основополагающий свод прав человека ЕС будет включать в себя все нормы конвенции по правам человека, а также несколько совершенно новых. Например, будет ужесточена антидискриминационная часть конвенции; каждый гражданин страны - члена ЕС, сможет взять на поруки любое лицо независимо от цвета кожи и национальности. В письме Министерства внутренних дел в штаб-квартиру ЕС говорится: "Новый свод сразу же войдет в конфликт с существующей на данный момент архитектурой прав человека в Европе".

The GUARDIN.

Вчера итальянские ученые объявили, что в архивах города Турина им удалось обнаружить документальное подтверждение того, что президент США Авраам Линкольн предлагал возглавить во время гражданской войны армию северян итальянскому революционеру Джузеппе Гарибальди.

Слухи о том, что Линкольн, разуверившись в собственных военачальниках, силы которых в то время теснили конфедераты, предложил возглавить армию итальянцу, уже более века циркулируют в научных кругах. Однако до вчерашнего дня они решительно опровергались американскими учеными. Теперь же найденный документ, представляющий из себя, по словам профессора исторических наук Арриго Пентаччо, почтовую открытку, доказывает, что инициатива Линкольна не была выдумкой ученых. В открытке или, лучше сказать, письме, направленном Гарибальди королю Италии Эммануэлю Второму, ясно говорится, что американский президент сделал итальянцу вышеупомянутое предложение. Пентаччо также сообщил, что им удалось найти еще несколько очень интересных документов. Оказывается, революционер, возглавивший в 1860 году добровольцев, которые воевали с Ватиканом и захватили остров Сицилию, был масоном. Международная масонская ложа, по словам ученого, лоббировала предоставление Гарибальди американского гражданства. Сам же Джузеппе согласился возглавить армию северян, но поставил одно условие: Линкольн должен продекларировать отмену рабства. Президент США в условиях войны и агропромышленного кризиса отказался это сделать. Поэтому Гарибальди и не стал американским национальным героем.

The TIMES.

Британцы в любой ситуации остаются джентльменами. Вот и вчера руководство Гулльского университета, расположенного в одноименном городе на побережье Северного моря, уличив своего сотрудника в шпионаже, не уволило его, а просто на время отстранило от работы.

О нелегальной деятельности доктора наук Робина Пирсона большинство британцев узнали из документального фильма телекомпании BBC, который недавно вышел на экран под названием The Spying Game ("Шпионские игры"). Авторы фильма утверждают, что Пирсон более 12 лет, до 1989 года, работал на восточно-германскую разведку Штази. Из фильма следует, что доктор в основном занимался тем, что передавал списки своих студетов этой спецслужбе. После трехмесячного внутреннего расследования проректор университета города Гулль Дэвид Дрюри вчера рассказал журналистам, что сенат этого учебного заведения решил не увольнять Пирсона, который имеет степень доктора истории экономики, а лишь отстранить его от работы до лета 2001 года. Доктору, который намерен до конца этого месяца по собственной инициативе саботировать работу своей университетской кафедры, будет позволено продолжить свои исследования. Однако, когда 1 сентября 2001 года Пирсон снова начнет обучать студентов, ему не будет позволено контактировать с теми из них, которые на вчерашний день обучались в университете.

The New York Times.

Во французских школах медсестрам и медбратьям предписано в случае необходимости обеспечивать учащихся не только какими-нибудь тривиальными медицинскими препаратами типа столь популярного в это время года аспирина. Теперь они по первому требованию должны обеспечить любого ученика средствами быстрой контрацепции.

В конце января французский парламент первым в мире разрешил медицинскому персоналу французских учебных заведений выдавать студентам высших и средних учебных заведений, а также школьникам старше 12 лет презервативы, противозачаточные таблетки и даже, уж если случилось такое дело, препараты для экстренного прерывания беременности. В новых правилах сказано, что врачам рекомендовано проконсультироваться с родителями детей перед тем, как выдать подобные препараты. Однако формально они не должны этого делать. Чиновники в один голос утверждают, что такая политика позволит существенно снизить число незапланированных беременностей в молодежной среде. По их словам, законодатели намерены уменьшить уровень абортов в стране, который во Франции - самый высокий в ЕС. Надо сказать, что в самой Франции новая инициатива получила широкую поддержку. Группы по борьбе за женские права, активисты организаций по борьбе с абортами и большинство родителей рады тому, что средства контрацепции стали более доступными для их чад. Ведь известно, что в сельской местности иногда до ближайшей аптеки надо ехать несколько километров, да и в городе большая часть школьников просто боится купить контрацептивы.

Автор: Денис СИМАКОВ, Республика

Автор: Teige
Добавлено: 14.06.2016 16:02
0

Your post has moved the debate fodrwra. Thanks for sharing! http://mjtlpkyepz.com [url=http://trnhon.com]trnhon[/url] [link=http://snjroa.com]snjroa[/link]

Автор: Datherine
Добавлено: 14.06.2016 09:27
0

We've arvreid at the end of the line and I have what I need!

Автор: Rayann
Добавлено: 11.06.2016 21:54
0

What a plueasre to meet someone who thinks so clearly

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha