Явление нового бензина



Мировой гигант Shell борется за контроль над местным рынком.

На прошлой неделе на всех латвийских бензозаправках Shell появилась новая марка бензина - V-Power. Латвия опять опередила всю Балтию. Ценой лишь на 0,01 Ls больше, чем А95 (надо полагать, с аналогичным октановым числом), этот бензин, по утверждению представителей компании, способен на 10% повысить мощность автомобиля.

За счет нового продукта компания надеется увеличить объем продаж (не вкладывая средств в строительство новых АЗС) и свою долю на рынке розничной торговли горючим в Латвии. Об этом "Республике" сказал менеджер Shell по продажам в странах Центральной и Восточной Европы Иштван Капитани. Он подчеркнул, что в этих странах доля Shell на рынке горючего 13% (во всей Европе -12%). А в Венгрии - так даже 21%. Наверное поэтому штаб-квартира Shell в этом регионе находится в Будапеште.

Позиции Shell Latvia в Латвии выглядят на этом фоне слабее: фирма контролирует лишь 7% рынка. Впрочем, в Польше, на которую иногда как на западного партнера смотрят латвийские предприниматели, доля Shell и того меньше - 3,5%. Хотя там новое горючее "V-Power" появилось намного раньше.

Как бы то ни было, г-н Капитани утверждал, что везде, где его компания начала продажу нового бензина, его доля быстро увеличивается до 30% от всего объема продаваемого Shell горючего.

Кстати, как он рассказал, путь этого бензина на рынок был довольно прихотливый. После того, как три года назад (при содействии Ferrari, автомобили Formula 1 которой полностью обеспечиваются горючим и маслами Shell) новый бензин появился на свет, он впервые начал продаваться в Гонконге. Затем были Сингапур, Венгрия, Австралия, Аргентина.

После метаний по континентам V-Power твердо закрепился в Европе - в Чехии, Польше, а теперь и в Латвии, где, по утверждениям менеджера по продажам Shell Latvia Эдгарса Залитиса, буквально за неделю его продажа достигла 12% от общего объема продаж фирмы.

Так что Латвия имеет все шансы превысить рубеж в 30%, на котором до сих пор останавливались все страны. На местном рынке, по мнению как И.Капитани, так и Э.Залитиса, этот продукт найдет многих почитателей. Ведь использование нового бензина приводит к очищению поршней от нагара. За счет чего и возрастает мощность двигателя.

Автор: Владимир ГОЛОВАНОВ, Республика

Автор: Precious
Добавлено: 13.05.2016 07:23
0

Wham bam thank you, ma'am, my quinseots are answered!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha