Нефтяной откат



"ЛУКойл" забыл о Вентспилсе.

Как вчера заявила пресс-служба российского концерна "ЛУКойл", компания не намерена принимать участия в приватизации Ventspils nafta.

В пресс-службе агентству LETA привели слова президента компании Вагита Алекперова: "Наша компания активно участвует в проекте Балтийской трубопроводной системы, поэтому мы не примем участия ни в одном другом проекте, который связан с перевалкой нефтепродуктов через Балтийские государства".

Напомним, что 21 января государственные уполномоченные Ventspils nafta встречались в Латвийском агентстве приватизации с представителями "ЛУКойла" и иностранных банков, которые также могли быть претендентами на участие в приватизации латвийской компании. Результаты встречи не стали известны общественности. Однако в начале этой недели мэр Вентспилса Айварс Лембергс побывал в Москве, где встретился с президентом "ЛУКойла". А.Лембергс еще во вторник говорил, что "ЛУКойл", по всей видимости, готов принять участие в приватизации Ventspils nafta.

Вчера же свое сожаление в связи с отказом "ЛУКойла" выразил генеральный директор Латвийского агентства приватизации Янис Наглис: "Очень жаль, что российский нефтяной концерн отказался от участия в приватизации Ventspils nafta, поскольку в распоряжении компании имелись значительные финансовые ресурсы, которые можно было бы вложить в строительство нового нефтепровода на Вентспилс". По словам гендиректора Латвийского агентства приватизации, "у каждого инвестора есть право выбирать, куда вкладывать свои деньги".

Автор: Сергей БАРДОВСКИЙ, Республика

Автор: Jacklynn
Добавлено: 07.01.2016 07:18
0

This is the perfect way to break down this inanfmrtioo.

Автор: Geralyn
Добавлено: 07.01.2016 01:39
0

Finindg this post has solved my problem

Автор: Kjerstin
Добавлено: 14.06.2014 06:49
0

Hey, kiellr job on that one you guys!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha