Эйсакс не любит депутатов



Обвиняемый по "делу о педофилии" бывший президент бюро "Миссис Латвия" Айнарс Эйсакс не желает встречаться с парламентской комиссией, возглавляемой Янисом Адамсонсом. Адвокат господина Эйсакса сообщил, что позиция его подзащитного объясняется тремя причинами. Во-первых, комиссия не имеет легитимных оснований встречаться с Айнаром Эйсаксом, так как не утвержден закон о следственных комиссиях, который будет регламентировать их работу. Во-вторых, члены следственной комиссии относятся к господину Эйсаксу осуждающе. А в-третьих, цель комиссии, по мнению Эйсакса, состоит в том, чтобы разделаться с политическими противниками, а не в том, чтобы установить истину.

Кто поедет в штаты.

Вчера президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга утвердила новым послом Латвии в США Айвиса Рониса. Министр иностранных дел Индулис Берзиньш выразил удовлетворение этим решением главы государства.

ТребуетсЯ стоматолог.

Сегодня Министерство обороны будет рассматривать предложения фирм, желающих участвовать в конкурсе на оказание стоматологических услуг солдатам Национальных вооруженных сил. Руководитель департамента обеспечения Петерис Симсонс сказал, что министерству необходима фирма, которая сможет обеспечить нужное военным качество услуг.

Вердикт не заЧитали.

Вчера суд должен был объявить приговор по делу пяти арестованных в Индии латвийских летчиков. Но, как сообщил атташе Генерального консульства России в Калькутте Александр Комиссаров, оглашение приговора было отложено до 31 января.

Вниманию туристов!

Посольство Чехии направило Министерству иностранных дел Латвии сообщение о новом порядке въезда в страну. По мнению консула чешского посольства Ханы Венцовой, никаких волнений в связи с новым порядком пересечения границы Чехии не должно быть, потому что он не нарушает безвизового режима, существующего между обеими странами, и не приравнивает страны Балтии к странам СНГ. Вводится лишь ряд дополнительных требований, которые следует выполнять при въезде в Чехию. Необходимо будет предъявить на границе две фотографии, полис страхования здоровья и въездную декларацию. Полис можно будет приобрести, а декларацию - оформить в пограничном пункте.

Автор: Анастасия КЛЕНОВА, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha