Надежды и проблемы деревообработки



2000 г. для деревообрабатывающей отрасли Латвии будет удачным, считает исполнительный директор ассоциации "Latvijas koks" Андрис Плезерс. Об этом свидетельствуют предварительные данные за последний квартал 1999 г.

Г-н Плезерс отметил, что в начале 1999 г. в деревообрабатывающей отрасли Латвии наблюдался кризис, но к концу года ситуация существенно исправилась, что дает обоснованные надежды, что в наступившем году отрасль продолжит свое развитие. Деревообработка занимает ключевые позиции в латвийском экспорте товаров. По данным ЦСУ Латвии, доля древесины и изделий из нее составляла 37,6% в общем объеме экспорта из страны за десять месяцев 1999 г. По сравнению с 10 месяцами 1998 г. экспорт этого вида товара вырос на 4,2%.

На начало 2000 г. у латвийских переработчиков возникли проблемы в Британии, так как некоторые фирмы из этой страны отказались покупать продукцию, не имеющую соответствующих сертификатов. А по словам г-на Плезерса, в Латвии реальная сертификация леса еще не началась. Но он считает, что эти проблемы не являются столь серьезными и решаемы в ближайшем будущем.

В начале года на деревообрабатывающую отрасль Латвии может повлиять и переход государственного леса под управление ГАО Latvijas valsts meњi. Так как до сих пор не заключены договоры по лесоразработке. Использовав запасы прошлого года, предприятия по деревообработке могут остаться без основного сырья.

Автор: Марина КИРТОВСКАЯ, Республика

Автор: Maverick
Добавлено: 12.01.2016 23:05
0

Posts like this make the inreentt such a treasure trove http://zoudcehw.com [url=http://spxoeal.com]spxoeal[/url] [link=http://iqqrjbspmt.com]iqqrjbspmt[/link]

Автор: Bettie
Добавлено: 07.01.2016 01:12
0

There is a critical shortage of intvamrfioe articles like this.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha