Не состоится аукцион по продаже асфальтобетонного завода



Рига, 6 августа. Запланированный на субботу, 9 августа, аукцион по продаже асфальтобетонного завода, купленного Рижской думой, не состоится. До установленного срока не подала заявки ни одна фирма, которая хотеля бы купить завод.

Диена неоднократно сообщала, что Рижская дума еще прошлого созыва начала оформление сделки с немецкой фирмой AMMANN о приобретении завода за 2,8 млн. немецких марок. Дума этого созыва полностью оплатила стоимость завода, но после ознакомления с заключением рабочей группы депутатов о том, что покупка асфальтобетонного завода на средства самоуправления не оправдана, решила продать завод с аукциона, чтобы вернуть истраченные деньги. Стартовая цена асфальтобетонного завода была установлена в размере 1 156 000 латов.

Исполнительный директор города Андрис Гринбергс в свое время рассказал Диене, что этим асфальтобетонным заводом интересуются несколько фирм.

А президент АО Целю парвалде Янис Зауэрс-Заулс сказал Диене, что латвийские дорожно-строительные фирмы не настолько сильны, чтобы брать большой кредит для покупки завода. Я. Зауэрс-Заулс пояснил, что Целю парвалде вместе с фирмой Union Asphalttechnik предложили Рижской думе выкупить этот завод в течение десяти лет.

Автор: Дзинтра Аболиня, Диена

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha