На съезде ТБ/ДННЛ раскритиковали Зиле



На съезде объединения ТБ/ДННЛ многие его участники раскритиковали лидера Роберта Зиле и само объединение в целом.

К ак сказал член партии Гиртс Лапиньш, "Зиле талантливый человек и умнейший латвийский политик, но разве он управляет партией на самом деле. Может быть, дадим бразды правления кому-нибудь другому?"

"Роберт устал руководить нами", - сказал Лапиньш.

По его словам, объединение пережило массу неудач. "Нас заталкивают в "Единство", а они нам всего лишь говорят "спасибо". Затем нас затаскивают в коалицию и снова говорят "спасибо".

"Мне не нравится Сармите Элерте (министр культуры, - прим. ред), и зачем нам настолько нужно это "Единство"? Почему мы боимся говорить от имени "Visu Latvijai?", - восклицал Лапиньш.

Нелестно о руководстве партии отозвался и ее член Юрий Богданович. "Расцветом нашей партии были выборы Европарламента в 2004 году, а потом руководство партии впало в самоудовлетворенность, и начался спад. Вопрос в том, работает ли руководство на благо партии, не принимаются ли решения в узком кругу?"

В свою очередь, Зиле отметил, что для того, чтобы не потерять Ригу как столицу латвийского государства и нации, партиям латышского электората следовало бы на муниципальных выборах в Риге в 2013 году стартовать общим списком.

"В Риге надо попытаться найти общий знаменатель с партиями латышского электората и выступить общим списком… Сейчас Рига внешне управляется очень успешно, ведь русскоязычная пресса никогда не станет критиковать "Центр согласия", и так будет до самых выборов", — считает он.

Зиле призвал понять, какие большие возможности сейчас на выборы самоуправлений "идти вместе" с представителями партии Visu Latvijai! (VL), и признался, что хотелось бы видеть намного более широкое объединение национальных сил.

"Хорошо, что у нас есть VL, но я хотел бы видеть это объединение национальных сил намного более широким, чтобы добиться большего влияния, и только тогда мы сможем реализовать свою идеологию", — подчеркнул он.

Говоря о национальных приоритетах, Зиле подчеркнул, что важной проблемой является то, что без владения русским языком молодежи в Латвии трудно найти работу.

"Это одна из причин, чтобы найти партнеров. Если мы не сохраним латышскую идентичность, в перспективе мы можем вместе с языком потерять и все остальное, в том числе, государство", — указал лидер ТБ/ДННЛ.

Автор: rus.tvnet.lv

Автор: Carrieann
Добавлено: 07.01.2016 02:20
0

Begun, the great internet edocutian has.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha