Латвия проигнорирует слова Жириновского



Ни президиум Сейма, ни МИД не считают нужным каким-либо образом отвечать на предложение вице-спикера Госдумы РФ Владимира Жириновского о том, что проблему русскоязычных граждан в Латвии можно решить путем отторжения этой территории в пользу России.

К ак пишет газета Latvijas avīze, спикер Сейма Гундар Даудзе заявил: слова Жириновского не имеют под собой юридического основания и всего лишь попытка поднять собственный рейтинг. Поэтому его высказывания решено было гордо проигнорировать.

В свою очередь, министр финансов Эйнар Репше призвал политиков и население задуматься о причине с смысле заявления российского политика.

"Нужно понять: если мы сами не хотим - или не умеем - руководить своим государством, оно не останется пустым. Придет кто-то, кто сообщит, что может руководить государством. Тогда события могут начать развиваться так, что в самом страшном кошмаре не приснится", - считает Репше.

Как уже писал NovoNews, Жириновский заявил, что "если русские не нужны Латвии как граждане, то может быть поставлен вопрос о возращении территории вместе с этим населением", добавив, что такой способ решения проблемы соответствуют "международным принципам".

Вице-спикер Госдумы РФ считает, что любые попытки обвинить СССР в оккупации Прибалтики несостоятельны. "В 20-х годах Латвия и Эстония вышли из состава России, не имея на то правовых оснований", - заявил политик.

novonews.lv

Автор: www.dinaburg.eu

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha