Процесс пошел…



…именно так можно прокомментировать ситуацию, которая сегодня сложилась в ходе подготовки реализации проекта по реновации Крепости.

К ак известно, в дальнейшем реконструированные шесть зданий, расположенных на территории этого памятника истории и архитектуры, будут отданы в полное распоряжение МВД, в частности Управления полиции Даугавпилса и района.

Следует отметить, что львиную долю финансирования — 50 млн. латов — на себя взяло Министерство внутренних дел ЛР. В свою очередь, самоуправление города, в рамках этого проекта, обязано привести в порядок всю инфраструктуру: провести реконструкцию системы теплоснабжения, водоснабжения и канализации, а также электроснабжения. На проведение этих работ потребуется 7 млн. латов. Именно эта сумма и составит долю муниципалитета в этом грандиозном проекте.

Следует отметить, что все договоренности, относящиеся к этому проекту, уже заключены и можно приступать к его реализации.

О том, кто будет выполнять работы по реконструкции Крепости, пока неизвестно. Но поскольку объект носит характер повышенной секретности, то к его реновации могут быть допущены лишь латвийские фирмы, имеющие особое на это разрешение (лицензию). Насколько известно, таких фирм в нашем государстве не больше пяти. В их число входит и небезызвестная компания Ditton.

Следует отметить, что получено финансирование и на реновацию здания Госпиталя. Деньги для этой благой цели будут выделены из норвежского фонда.

Автор: Лариса Кирилова

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha