Чествование «Даугавы» — залог на будущее



В помещении Даугавпилсской городской Думы состоялась официальная встреча. Мэр города Рита Строде, первый заместитель мэра Элеонора Клещинская , руководитель городского Управления спорта Виталий Гаук встречали у себя футболистов команды «Даугава», ставших впервые обладателями почетного Кубка Латвии по футболу 2008 года.

В далеком прошлом, в 1991 году Даугавпилсская команда «Целтниекс» сумела выиграть у «Сконто» финальный матч на Кубок Латвии. И вот спустя 16 лет почетный приз оказался вновь в руках наших футболистов.

Памятная дата 15 июня 2008 года и надпись «команда «Даугава» навсегда останется на оригинале Кубка Латвии! Теплые приветственные слова в адрес всех присутствующих игроков и руководства ФК «Даугава» произнесла Р. Строде. В ответ президент клуба «Даугава» Игорь Малышков поблагодарил мэра города за сердечные слова, вручив ей букет цветов. Много хороших слов прозвучало от главного тренера команды Михаила Землинского, директора клуба «Даугава» Александра Исакова, напомнившего победные игровые моменты в финале розыгрыша Кубка Латвии. В том памятном матче лучшим игроком стал вратарь команды Павел Давыдов. Он и первым получил памятный подарок из рук Р.Строде. За ним подходили к мэру и другие футболисты, сделавшие себе имя на долгие годы. Так, в финальном матче голы забивали Марко Шимич (два), Николай Рындюк — капитан команды, Артем Руднев. Их голы — достояние городского футбола. Теперь на очереди участие в европейском турнире на Кубок Кубков, где, как заметила Р. Строде, должны быть первые победы.

Впереди у ФК «Даугава» не только кубковые европейские матчи, но и очередные игры чемпионата Латвии 2008 года. Футболисты, тренерский штат, руководство клуба, сделают все возможное, чтобы быть в призерах нынешнего чемпионата. Раз есть кубок, значит, есть куда положить медали любого достоинства! Игроки и тренеры единогласно заверили руководство города, что они будут очень рады стараться и еще раз быть приглашенными в городскую Думу. На память в конце встречи по доброй традиции все присутствующие сфотографировались на память.

Автор: Александр Чернов

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha