Вегетарианство — это модно



Вегетарианская пища считается очень здоровой. По данным новых исследований, среди вегетарианцев на 30% меньше сердечных заболеваний и на 40 % меньше раковых заболеваний, чему «мясоедов».

П очему же вегетарианство делает людей здоровее? Врачи до сих пор не знают ответов на все вопросы, но очевидно то, что вегетарианцы едят больше овощей, фруктов, круп, чем другие. Кроме того, что они содержат много клетчатки, витаминов, минеральных веществ, это помогает предотвращать различные заболевания.

Такие блюда, как сушеный горох, фасоль, чечевица с рисом или другими крупами, творог, и бобовые с рисом и вермишелью, макаронные изделия с вегетарианскими соусами прочно вошли в рацион вегетарианцев.

Большинство людей получает необходимую норму железа из мяса. Но чтобы получить его из растительной пищи, нужно есть большое количество сушеного гороха, бобов, чечевицы, хлеба из непросеянной муки, орехов, семян, различных паст из семян и орехов (арахисовое и тахинное масло), хлопьев с добавками железа, листовых зеленых овощей.

Для того, чтобы организм получал из этих продуктов максимальное количество железа, одновременно с этим нужно есть пищу, богатую витамином С (апельсины, помидоры, сладкий перец, петрушка), а также продукты из соевых бобов. При этом не рекомендуется пить чай и кофе, так как это замедляет процесс усвоения железа.

Многие вегетарианцы включают в свой рацион сыр, йогурт и молоко. В молочных продуктах содержится необходимый для укрепления костей кальций, поэтому вегетарианцы, которые не едят их, должны есть другие продукты, богатые кальцием: миндаль, консервированную рыбу с мелкими съедобными костями, брокколи, сушеный инжир, соевое молоко с добавкой кальция. Вегетарианцы, не употребляющие молочных продуктов и яиц, не получают достаточно витамина В12. Он есть в соевом молоке.

Автор: www.dinaburg.eu

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha