А ты записался в волонтеры?



С мая по июль в Даугавпилсе был реализован проект Brāvprātības vиsma. Его авторами является общество ODIN/VITA, содействие которому в этом благом деле оказали министерство
по делам детей и семьи, самоуправление, Управление социальных дел и Управление образования.

Г лавным спонсором проекта, цель которого заключается в привлечении молодежи к волонтерской деятельности, стало министерство по делам детей и семьи, которое выделило на его реализацию 1318 латов. В свою очередь доля ODIN/VITA составила 182 лата.
Участие в проекте приняли и воспитанники детского дома-приюта Priedмte, которые являются самыми юными участниками проекта. В заключение проекта приятный сюрприз ребятам преподнес директор детского дома «Priedīte» Валерий Иванов, который подарил всем участникам большой торт.
Что дал юношам и девушкам это проект? Отныне молодёжь сможет применить полученные знания на практике в социальных учреждениях Даугавпилса, оказывая индивидуальную помощь по уходу на дому, работая с детьми, организовывая мероприятия для пожилых людей и инвалидов. У каждого волонтера будет руководитель практики, который будет координировать его работу. Для всех участников проекта будут изготовлены специальные удостоверения волонтера. По окончании практики в августе молодежь получит сертификаты за участие в проекте. Те ребята, которые захотят работать волонтерами и в дальнейшем, могут вступить в ряды волонтеров Общества социальных добровольцев «ODIN/VITA».
Но, помимо вышеупомянутого проекта, в настоящее время в Даугавпилсе проходит реализация еще одной неплохой идеи. Так, 18 мая на заседании городской думы было дано добро на осуществление проекта по созданию групповых квартир для воспитанников приютов Auseklītis и Priedīte. Кстати, общая сумма проекта составляет 37500 латов, большая часть из которых — 30 тысяч латов — была выделена министерством по делам семьи и детей.
Участниками проекта станут восемь девушек и восемь юношей, в возрасте от 16 до 18 лет. В течение всего этого времени они посетят ряд семинаров, которые позволят им справляться с негативными эмоциями и находить выход из кризисных ситуаций. В ходе проекта планируется провести реновацию помещений в приюте Auseklītis, в которых впоследствии и будут проживать подростки.
Цель данного проекта заключается в освоении навыков ведения бытового хозяйства. Как отмечают воспитатели приютов, зачастую детям, которые находятся на полном обеспечении и обслуживании государства, очень сложно интегрироваться в общество, где все им приходится решать самостоятельно. С помощью реализации проекта его авторы надеятся, что их подопечные приобретут необходимый опыт, который им пригодится в дальнейшем.

Автор: www.dinaburg.eu

Автор: Eddi
Добавлено: 07.01.2016 01:58
0

Is that really all there is to it because that'd be flgtiergasbbna.

Автор: Darush
Добавлено: 25.07.2014 06:38
0

You've hit the ball out the park! Inbledicre! http://mwvzvntrvrc.com [url=http://tsymjyszcii.com]tsymjyszcii[/url] [link=http://ghceiiqro.com]ghceiiqro[/link]

Автор: Aritaka
Добавлено: 22.07.2014 14:05
0

Whoa, things just got a whole lot eaesri.

Автор: Nilesh
Добавлено: 15.07.2014 15:37
0

I am totally wowed and prpareed to take the next step now.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha