Ни денег, ни окон



Жительница Нидеркун заказала в ООО Jusu logi два пластиковых окна. Спустя некоторое время, не получив заказа, женщина узнала, что фирма якобы развалилась, что ее денежки, скорее всего, “плакали”.


b>И след простыл...
23 января Ольга Клигуле отправилась в упомянутую фирму, офис которой находился на улице Ригас, 69, и заключила договор. Согласно документу, ей должны были сделать два окна общей стоимостью 253 лата. Внеся предоплату — 150 латов — столько потребовали работники ООО, хозяйка стала ждать исполнения заказа, который пообещали выполнить недели через 3-4. Когда в назначенный срок Ольга обратилась с претензией по поводу невыполнения оплаченных работ, то ее успокоили, сославшись на морозы: «Холодно было. Потерпите. Сроки переносятся». Спустя месяц после заключения договора хозяйка снова стала беспокоить работников фирмы: когда, наконец, они сделают окна? Но в ответ услышала: “Мы закрываемся. Звоните в Ригу юристу. Он все пояснит”. “А где мои деньги?” — растерявшись, спросила заказчица, вновь услышав невразумительное: “Окон точно не будет. А денег придется ждать 51 день — это окончательный срок выполнения заказа, указанный в договоре”. Ольга Клигуле — женщина решительная и энергичная, не привыкшая выкидывать свои кровные на ветер, обратилась к знакомому юристу, которая в подобной ситуации посоветовала немедля добиваться возврата денег. Ольга снова отправилась в офис фирмы, но, придя, узнала, что фирмой Jusu logi там и не пахнет, а ее работников, соответствеенно, след простыл. Женщина лишь увидела приклеенное на окне объявление, гласящее, что по всем неясным вопросам надо обращаться к юристу в Ригу. Здесь же был указан телефон и адрес. Некая девушка, по мнению Ольги, не имевшая к фирме по производству окон никакого отношения, скорее всего исполнявшая роль дежурной по неясным вопросам, посоветовала написать Ольге заявление о добровольном расторжении договора, что О.Клигуле и сделала, отправив бумагу в Ригу заказным письмом с уведомлением. 8-го марта она узнала, что письмо доставлено адресату. После этого она еще несколько раз звонила в фирму по телефону, но трубку никто не поднимал. Наконец, 15 марта незадачливой заказчице сказали, что через 10 дней она получит письменный ответ. “А как же быть с деньгами? Получу я их назад или нет? — снова спросила женщина. Однако ничего конкретного ей не сказали, сославшись на письмо, в котором все будет разъяснено. “Теперь жду письма”, — закончила свой рассказ Оля, по ее признанию, сохранившая мизерную надежду на возврат денег, но больше склоняющаяся к тому, что, скорее всего, они “плакали”.
Все не так просто
Комментируя ситуацию, председатель Даугавпилсского Общества защиты прав потребителей Эдмунд Папш сказал, что, прежде чем сделать какие-либо выводы, ему требуется ознакомиться с содержанием договора. Э.Папша удивила значительность суммы предоплаты при относительно небольшой цене заказа: “Зачем было соглашаться? Обычно заказчик при составлении договора вправе корректировать его условия”. В Регистре предприятий, который располагается в здании бывшего военкомата по улице Лачплеша, Ольге Клигуле не мешает выяснить следующее: существует ли упомянутая фирма до настоящего времени и не перерегистрировалась ли она под другую вывеску, сменив при этом свой адрес? Если ООО обанкротилась, то тогда по решению суда назначается ликвидатор, как это обычно делается в подобных случаях. В ближайшее время Ольга Клигуле отправится на прием к г-ну Папшу, чтобы получить необходимую консультацию.

Автор: www.dinaburg.eu

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha