С больной головы на здоровую!



5 марта 2007 года жильцы дома Циетокшня, 66 (всего 55 квартир) провели собрание, на котором обсудили один из вопросов собрания — плату за неучтенную воду. Было разъяснено собравшимся, что в доме не создано общество владельцев квартир, потому что нет юридического лица, дом находится на балансе Думы, а посему платить за холодную воду жильцы намерены только по показаниям счетчиков квартир, а разницу пусть покрывает “Водоканал” и мэр Р.Строде. Во власти мэра Р.Строде дать команду Водоканалу — предприятию самоуправления, списать воду по нулям, потому как потери от Водоканала до любого дома уже заложены Регулятором в тариф, согласно которому мы сегодня платим по своим индивидуальным счетчикам за каждый куб воды. Ни сантима на оплату лишней воды! Так решило собрание жильцов дома Циетокшня № 66.
“Если мэрия попытается оказывать незаконное давление на нас, жильцов дома, жильцы дома подадут в суд на мэрию. Лишняя вода — это головная боль мэрии и “Водоканала”, но не нас, жильцов дома, которые, отказывают себе во многом, добросовестно платя за услуги. Предлагаем жителям домов, где еще не проведены собрания — сделать это. Сколько можно кормить дармоедов!”
Жильцы дома № 66 по ул. Циетокшня


b>КОММЕНТАРИЙ ГАЗЕТЫ. “Динабург Вестник” уже писал, что нельзя частному собственнику диктовать, что и как он должен делать со своей собственностью! Нельзя и все! Именно об этом напоминает нашим горе-чиновникам Министерство экономики в своем разъяснении, где “ОБЩИЕ СОБРАНИЯ СОБСТВЕННИКОВ” — понятие не абстрактное, а совершенно конкретное! Есть собственники квартир — это мы. На собраниях общих собственников подавляющее большинство собственников еще четыре года назад приняли решения о порядке расчетов за потребленную воду. И в решениях принято — расчет производится “по показаниям индивидуальных счетчиков воды, установленных в квартирах”!
Далее. Наша Дума говорит, что “квартиросъемщик и отдающий в наем” — это и есть “мы”! Но “мы”, в большинстве своем, СОБСТВЕННИКИ КВАРТИР! “Динабург Вестник” уже писал: казалось бы, какие проблемы могут возникнуть, включи Кабинет Министров в название документа, кроме квартиросъемщиков и отдающих внаем, слова “И СОБСТВЕННИКИ КВАРТИР”. Всем хорошо — в том смысле, что не надо придумывать никаких “новшеств” на местах, не надо “додумывать” за Кабинет Министров, что этот Кабинет Министров хотел все-таки сказать. Но в том-то и дело, что Кабинет Министров прекрасно понимает, что, включить подобные слова в свои Правила, значит, сдирать шкуру со “священной коровы” — посягать на частную собственность! Абсурд! Конец капитализму в отдельно взятой стране! Частная собственность по Конституции священна и неприкосновенна! Додуматься до такого могут только в Даугавпилсе, только бывшие номенклатурщики! Прямо знобит у бывших комсомольцев, одно на уме — взять и поделить! Поделить между жителями долги самоуправления! Разделить на всех свою глупость, алчность, некомпетентность.
Третье. В полученном Думой разъяснении Министерство экономики говорит о праве собственников квартир на принятие решения о порядке расчетов ЗА ПОТРЕБЛЕННУЮ ВОДУ, а не о порядке расчетов ЗА НЕУЧТЕННУЮ ВОДУ!! В каждой квартире, в НАШЕЙ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ НИКАКОЙ НЕРАСПРЕДЕЛЕННОЙ ВОДЫ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! Потому что на границе нашей частной собственности (квартиры) установлен мерный прибор (счетчик)! Что касается ссылок Думы на “неточные” счетчики, то данные выпады, по мнению Даугавпилсского регионального регулятора общественных услуг Андриса Страздса, власти нарушают права человека, которые установлены в статье № 92 латвийской Конституции. В самом деле, почему мы не ходим на бензоколонку со своими счетчиками! У большинства из нас “мерные средства потребленной воды”, а попросту говоря — счетчики, безусловно, проверены, сертифицированы в соответствии с требованиями законодательства Латвийской Республики. Мало того, каждые два или четыре года мы платим за их проверку. О каких “неправильных, неточных шестеренках” может идти речь? “Неправильные, неточные шестеренки” крутятся не в счетчиках, а в голове господина Толмачева!
Что касается квартиросъемщиков, — и они не должны волноваться: до тех пор, пока наша “умная” Дума не исполнит все требования, налагаемые на нее теми же Правилами № 999!
Подробности в следующем номере. Газета надеется дать в следующем номере также ответ Министерства экономики на все, затронутые выше “Динабургом”, вопросы.

Автор: www.dinaburg.eu

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha