Где горячая вода?



В редакцию газеты “Динабург Вестник” обратилась жительница Нового Форштадта с жалобой на то, что в ее квартире на протяжении длительного времени имеются постоянные перебои с подачей горячей воды.


b>“Сливайте воду!”
По-большому счету, с проблемами подачи в дома горячей воды обращаются в ПЖКХ. Как выяснилось, жительница дома N21 (кв. 10), расположенного по улице Тарту, Эмилия Бартуле поначалу так и делала. 12-го февраля она отнесла заявление в ПЖКХ с просьбой решить вопрос подачи горячей воды в ее квартиру, но прошел уже почти месяц, а официального ответа, как это обычно бывает, пенсионерка до сих пор так и не дождалась. Поэтому и вынуждена была со своей бедой обратиться в газету. Чаша терпения супругов переполнилась после того, как 2-го марта утром и в обеденное время горячая вода еще была, но после 17.00, когда Эмилия Викторовна собралась помыться перед тем, как идти к невестке, из крана стала поступать прохладная водичка. “И это всего-то 2-ой этаж! Идти в баню. Но за это надо платить немалые деньги. Почему я должна это делать, если исправно плачу за собственную горячую воду?” — резонно вопрошает Эмилия Бартуле, которой в тот день ничего не оставалось, как только позвонить в аварийную службу ПЖКХ.
Мне ответили очень культурно: “Вы не к нам обращаетесь. Надо звонить своим слесарям. Но мы к вам выедем”. И указали номер телефона новофорштадских слесарей.
К этим специалистам Эмилия Викторовна ходила весь февраль. Добилась лишь того, что они посоветовали женщине сливать воду. Но для этого большого ума не надо. По?ачалу слесари приходили дважды в день и добросовестно занимались процедурой слива воды. “Это может быть и хорошо, но кто будет платить за такое дорогое удовольствие?” — ставит вопрос пенсионерка.
Как помыться в праздник?
23 февраля Эмилия Викторовна, как всякая женщина, уважающая армейское прошлое мужчин, решила спозаранку совершить омовение. Но не тут-то было. Прохладная вода еще больше остудила энтузиазм г-жи Бартуле. 25 февраля в 6.00, словно в качестве компенсации за испорченный мужнин день, она разбудила вторую половину словами: “Батька, быстрее вставай! Дали горячую воду! Да такую, что к трубе не прикоснуться. Айда мыться!” Успели. А затем в трубах снова наступило похолодание. Не выдержав пытки, 26-го февраля пенсионерка снова отправилась к местным слесарям. Надо отдать должное, специалист прибыл спустя два часа, что в той ситуации можно считать рекордом оперативности. И с порога: “Пощупайте полотенцесушитель”.
— Конечно, когда они прогнали воду по системе, полотенцесушитель стал нагреваться. А затем?снова стал остывать. Он все время холодный. Но деньги за него берут исправно.
На 27 февраля, судя по объявлению, помещенному на дверь дома, была назначена проверка и ремонт канализационных и водопроводных систем: “Работу будет выполнять мастер ПЖКХ. Тел. 5444987”. Мастер в назначенное время пришел, повозился и убыл в неизвестном направлении.
— Что он там делал, никому неведомо. А проблемы с горячей водой и полотенцесушителем, как были, так и остались. Новофорштадские слесари заявляют, что они бессильны и ничего не могут сделать, а Толмачев тем временем ищет неучтенную воду. При такой системе – море! Бардак, да и только! Снова пришлось вызывать специалистов из аварийной службы, но когда они приехали, то не удалось найти ключа от подвала.
Меры принимаются
Вышеописанное — проблема маленького конкретного человека, коих в нашем городе — сотни и тысячи. Лишь единицы обивают пороги хозяйственно-коммунальных структур и редакций газет. Большинство мирятся с условиями, которые им создаются по разным причинам. Эмилия Викторовна говорит: “Ладно, у меня еще хватает сил и терпения бороться с бездельниками и бюрократами. А что делать старому человеку, у которого нет сил и здоровья?”
С этим вопросом “Динабург Вестник” обратился к начальнику отдела по обслуживанию внутридомовых систем теплоснабжения ПЖКХ Вере Рагеле. Она поведала, что проблема, затронутая в газете, не так проста, как кажется. И именно — в указанном микрорайоне. Дело в том, что на Новом Форштадте расположено 4 центральных тепловых пункта, в которых происходит подогрев воды перед тем, как она начнет поступать в дома. С помощью данной четырехтрубной системы запитан весь жилищный фонд микрорайона, за исключением одиннадцати домов. То есть подготовка горячей воды производится не в самих домах непосредственно, как это имеет место в других районах города, а в отдельно стоящих зданиях. Водопроводные сети, по которым затем циркулирует вода, за длительное время эксплуатации забились различными отложениями, из-за чего насосы, подающие воду потребителям, не могут обеспечить данный процесс полноценно. Это и есть проблема Эмилии Бартуле.
На этот год запланирована установка новых водоподогревателей в каждом доме, как это сделано, например, в микрорайоне Химиков. Это вопрос времени, а люди хотят мыться и стирать белье сегодня и завтра. По словам г-жи Рагеле, в настоящее время ведутся переговоры с предприятием “Теплосети” о том, чтобы для нормальной подачи горячей воды в дома включать сразу два насоса.

Автор: www.dinaburg.eu

Автор: Polly
Добавлено: 12.01.2016 23:07
0

I din'dt know where to find this info then kaboom it was here. http://uraokxnv.com [url=http://stwgglecv.com]stwgglecv[/url] [link=http://eabydfp.com]eabydfp[/link]

Автор: Marilu
Добавлено: 07.01.2016 02:43
0

Super excetid to see more of this kind of stuff online.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha