Сейм не дал народу право распускать его



Сейм Латвии 25 октября отклонил подготовленные депутатами партии ЗаПЧЕЛ) поправки к Сатверсме (Конституции), предусматривающие право избирателей выражать недоверие правительству и распускать Сейм. В свою очередь профсоюзы страны уже начали сбор подписей за аналогичный законопроект, который, правда, не предусматривает проведение референдума за роспуск правительства.

Напомним, после начала организованных профсоюзами массовых акций протеста у здания Сейма оппозиционные фракции "Центра согласия" и партии "Новое время" совместно обратились к президенту Латвии Валдису Затлерсу с призывом распустить парламент.

Причины, по которым "Новое время" сегодня воздержалось от голосования за проект ЗаПЧЕЛ, пояснил заместитель председателя фракции, экс-министр образования Карлис Шадурскис, пишет ИА Regnum.

По его словам, "Новое время" решило не создавать законодательного хаоса и поддержать инициативу профсоюзов по сбору подписей за изменение Конституции: "Чтобы не осложнять ситуацию в сфере законодательства и не создавать альтернативные возможности, которые могли бы использовать в свою пользу политические силы, для которых выражение воли народа является только провокацией, мы воздержались голосовать за этот проект поправок к Сатверсме и призываем граждан Латвии подписываться за предлагаемые профсоюзами поправки".

Автор: NovoNews

Автор: Bharat
Добавлено: 11.11.2015 07:03
0

You have more useful info than the British had colonies prWIIe-W.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha