По следам Пелагеюшки



В минувшую пятницу в Доме конгрессов пела легендарная сибирская девушка Пелагея. Семнадцатилетнее чудо. Явление в мире музыки. Ее единственный концерт прошел у нас при небывалом аншлаге. Рижане буквально визжали от восторга. На поклонах певица, смущаясь, твердила "Спасибо!" и пела на бис знаменитые "Валенки".

В 11 лет Пелагея Ханова выступала на Красной площади и давала сольный концерт для глав Франции, Германии и России. В 15 она один в один выдавала арию Дивы из "Пятого элемента" в песне "Я за то люблю Ивана...". Сейчас ей 17, на ее концертах публика, захлебываясь, орет про развеселого Божьего сына. Рижане тоже орали, точнее старались подпевать во весь голос. А в антракте все скупали ее новый альбом, который так и называется "Пелагея".

Все гениальное просто.

Равнодушных не осталось. Два часа концерта пролетели как одно мгновение. Народ слушал уникальный голос, наслаждался великолепной игрой молодых музыкантов (самому старшему в группе Пелагеи - 23 года) и ни на что более не отвлекался. Никакого фееричного света, никаких сценических эффектов - певица замечательно обошлась без всех этих изысков. Прятаться за ними ей было абсолютно незачем. На сцене был водружен лишь небольшой экран, на коем периодически сменялись клипы-картинки. Эдакий эмоциональный фон и не более того. Смотреть на этот экран особо и не хотелось. Пелагея и пятеро ее юных музыкантов приковывали к себе внимание куда более мощное - столько в них было молодости, озорства, задора, виртуозности и обаяния. Сама солистка - сибирская красавица. Кровь с молоком. Не модель, но стройна и грациозна. Со вкусом у певицы тоже все в порядке. Три костюма, которые сменила за время концерта Пелагея, были действительно шикарными. Но не в смысле помпезности, а в смысле точного перекликания с идеей программы. Симбиоз современных мотивов (а-ля юбка поверх брюк) с народной сибирской эклектикой (а-ля накидка из шкуры какого-то дикого и страшного зверя).

Все гениальное, как известно, просто. Если истинно талантливому человеку удается в этой жизни вырваться на большую сцену - он всегда будет современен и востребован. Пелагее в этом отношении повезло. Ее вовремя заметили, вовремя раскрутили, и сама она смогла сорентироваться в дне сегодняшнем да занять свою нишу в музыкальном мире. Главное, что она не пошла на поводу у публики, а, напротив, повела эту публику за собой. Не удивлюсь, если в ближайшее время самой хитовой песней на молодежных дискотеках станут именно "Валенки" в Пелагеином исполнении.

Программа концерта состояла из диаметрально противоположных по характеру композиций: от медитативных до драматических, от ритуальных до откровенно развлекательно-танцевальных. Все они объединялись единственным только "творческим кредо" - народными песнями, ранее исполняемыми не иначе, как дешевый китч, либо не исполняемыми вовсе по причине своей архаичности, но имеющими право на реабилитацию. Поэтому, как говорят российские музыковеды и критики, девушка Пелагея, категорически не переносящая творчество надежд кадышевых и бабкиных, поет русские народные "Валенки" в сопровождении гитарных запилов, размашистых баянных партий - и все это в шаманских ритмах.

Культурный шок.

За чудо надо сказать отдельное спасибо продюсеру Владимиру Решетову. Честь ему за то и хвала. В настоящий момент сей человек радует Пелагеиными песнями таллинскую публику - гастроли по Прибалтике "звонкоголосого сибирского чуда" продолжаются. "ВР" решила переговорить с продюсером по телефону. Пойти, так сказать, по горячим следам - Владимир, вы-то сами довольны рижским выступлением Пелагеи?

- Конечно. Чего хотел, того добился. Меня даже удивило такое огромное количество разноязыкой публики, собравшейся в Доме конгрессов. Было очень много представителей латышской интеллигенции. Сама Пелагея, ее мама и музыканты очарованы приемом рижан... Могу, кстати, сослаться на мнение моей двадцатилетней дочери, которая сказала, что этот концерт превзошел все ожидания. И что почти все зрители после знакомства с Пелагеей испытали нечто вроде культурного шока. Я надеюсь на продолжение нашего сотрудничества с этой певицей, впереди много новых интересных проектов, но не будем загадывать... Скажу лишь, что в Риге мы начали съемки документального фильма о Пелагее и исходя из уже имеющегося материала можно сделать вывод, что есть все шансы на то, что у нас получится замечательная картина, рассказывающая и о закулисной и о концертной жизни этой девушки. Не исключено, что уже в этом году мы сможем показать у нас в Риге премьеру фильма. Кстати, это эксклюзивная информация, которой я еще ни с кем не делился!

Записка вековой давности.

Автор: Наталия ЗАХАРЬЯТ, Вечерняя Рига

Автор: Nicole
Добавлено: 09.10.2014 09:34
0

You coulnd't pay me to ignore these posts!

Автор: Ahmad
Добавлено: 03.10.2014 07:39
0

Created the greatest arlsitec, you have.

Автор: Nano
Добавлено: 29.07.2014 07:14
0

You really saved my skin with this intnimafroo. Thanks! http://sjirmlrxp.com [url=http://haxfzlcma.com]haxfzlcma[/url] [link=http://skrmez.com]skrmez[/link]

Автор: Burcu
Добавлено: 15.07.2014 22:12
0

At last, sonoeme who knows where to find the beef

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha