Бал для детворы



11 января весь православный мир празднует День ребенка ...по библейской легенде, на четвертый день после Рождества Христова царь Ирод повелел уничтожить всех младенцев, ибо среди них, как провозгласили на весь мир волхвы, есть и Сын Божий. С той поры, дабы искупить этот тяжкий иродов грех, православные люди посвящают 11 января детям.

В Российской империи, во всех ее губерниях устраивались когда-то балы с обширной программой, теперь эту традицию решено возродить для православного люда, точнее, для младой его гвардии и в Латвии. И впервые это произойдет в Центре детского творчества "Иманта" (бульвар Анниньмуйжас, 29).

Здесь 11 января ровно в 14.00 начнется благотворительный рождественский бал под символическим названием "Блестит золотая звезда". В программе - духовная и светская части. Причем и участниками, и зрителями, естественно, выступят сами дети: учащиеся Рижской польской школы имени Иты Козакевич, воспитанники ансамбля бальных танцев "Импульс", фольклорного театра "Звонница" и его младшего "брата" детского хора под таким же названием из Елгавы. На балу будут звучать романсы, русские народные песни, стихи. Ребята, возможно, впервые в своей юной жизни, будут играть в фанты "на интерес", танцевать (или учиться танцевать) полонез, вальс, танго...

Вход на детский бал в "Иманта" - по пригласительным билетам, которые выдаются прямо в центре.

Автор: Наталья ЯМПОЛЬСКАЯ, Вечерняя Рига

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha