У вице-мэра - что-то с памятью



Оказывается, уже два года Рижская дума исправно выделяет деньги на программу сохранения индустриального наследия. Но на что конкретно ушли средства, не мог вспомнить даже ее руководитель - вицемэр Рижской думы Айварc Крейтус.

Забывчивость мэра объяснима: средства, выделенные под этот проект в течение двух лет, - свыше 13 тысяч латов - полностью ушли на зарплату его руководителей: Айвара Крейтуса, Андриса Америкса и чиновника, занимающегося организацией международного сотрудничества, Нормунда Трейса.

Возможно, руководители проекта честно отработали эти деньги - спасали уникальные памятники науки и техники, начиная от старых трамваев до корпусов предприятий?

- Это - не задача самоуправления, - наставлял "ВР" на путь истинный Нормунд Трейс. - Мы занимались методологическими вопросами, организацией международных семинаров. Прежде чем чтото делать, необходимо перенять богатый зарубежный опыт.

И три думца с успехом его перенимали. Организовали четыре совместных семинара с представителями шведского Норчепинга, международную конференцию. Вышел даже сборник с материалами конференции, который Трейс гордо назвал книгой.

Заметим, что на организацию семинаров, конференции, зарубежные поездки думцы получали дополнительные деньги - на командировочные и прочие расходы. Поэтому налогоплательщикам сохранение индустриального наследия в думском исполнении стоило значительно больше чем 13 тысяч латов.

Поразительно, но Айварс Крейтус запросил и на этот год деньги для проекта - 6700 латов. Впрочем, воспротивилась Айя Поча, и вопрос с финансированием перенесли на следующую неделю. Может, всетаки дать? Уважить бедолагу Крейтуса, который из месяца в месяц перебивается на жалкую тысчонку, и без дополнительных вливаний совсем пропадет. Да и Америксу деньжата не помешают. Мало ли что зарплату в думском комитете получает за 800 да еще пару тысяч - в правлении порта.

Знакомый из думы назвал этих людей "крохоборами". Помоему, за этих крохоборов давно пора взяться КNAB.

Автор: ДИМЕНШТЕЙН, Вечерняя Рига

Автор: Bubbi
Добавлено: 12.06.2016 14:35
0

That's a crkeccrjaak answer to an interesting question http://tswrtce.com [url=http://hktsrwclmg.com]hktsrwclmg[/url] [link=http://fxnynwixk.com]fxnynwixk[/link]

Автор: Bubbie
Добавлено: 11.06.2016 18:18
0

Dear Answer Man,If SEGA is the company that makes the Mario and Sonic at the Olympic Games series, why is it that Mario’s name comes fihus!!!Srotldn’t it be Sonic & Mario at the Games

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha