Кто на новенького?



Не секрет, что перед жеребьевкой, которая в воскресенье прошла в Лиссабоне, практически все страны-финалисты из первых трех "корзин" хотели получить в свою группу сборную Латвии. Подразумевалось: уж с нею-то проблем не будет. Латвия же в этой ситуации была обречена на любого соперника и получила трех чемпионов одновременно - Германию, Голландию и Чехию.

В соперники нам достались три ведущие сборные Старого Света, каждая из которых будет претендовать в Португалии не просто на медали, а на победу в чемпионате. Можно, конечно, рассуждать о том, что, допустим, против немцев нам будет удобнее играть, чем против, скажем, испанцев или шведов мы знаем лучше. Кому это сегодня нужно? Радоваться надо тому, что мы будем играть на чемпионате Европы! Это же чудо, что наша команда находится в такой компании! Все остальное, по-моему, вторично.

Итак, наши соперники - сборные Германии, Голландии и Чехии. Все они в разное время испытали радость побед на чемпионатах Европы. Сборной Германии это удалось сделать трижды - в 1972, 1980 и 1996 годах (дважды это была команда ФРГ), чехи победили в 1976 году, а в 1996-м были вторыми, голландцы во главе с Ван Бастеном выиграли чемпионат в 1988 году (победив в финале сборную СССР).

Кроме того, не будем забывать и то, что немцы трехкратные чемпионы мира и серебряные призеры чемпионата мира 2002 года в Японии. Ни у кого в Европе нет такого количества титулов и побед на самом высоком уровне. Правда, в последнее время воспитанники Руди Феллера особо сильной игрой не блещут, и все же наличие таких высококлассных и опытных игроков, как Кан, Баллак, Клозе, Йеремис, Бобич и других - как минимум гарантия того, что эта команда для всех будет очень сильным соперником.

И в первую очередь, кстати, для голландцев, отношения с которыми в официальных матчах у них всегда складываются очень непростые. Впрочем, немцы чаще "перебегали дорогу" голландцам, чем те им. Поэтому голландцы, помня это, обещают летом отомстить. И у них есть кому мстить. Тут что ни позиция, то - звезда. Одних бомбардиров такой выбор, какого, по-моему, не имеет ни одна сборная: ван Нистелрой, ван Хойдонк, Макай, Клюйверт, Бергкамп. И с такими нашим играть.

До сего времени сборная Латвии в официальных матчах встречалась только с командой Германии, но было это еще до войны. В обоих случаях, в 1935 году в Кенигсберге и в 1937 году в Риге, побеждали немцы: соответственно - 3:0 и 3:1. С чехами (по сути - чехословаками) сборная Латвии также встречалась до войны. В неофициальном матче в Праге сильнее были хозяева - 4:0. После 1991 года ни с одной из этих команд пути сборной Латвии не пересекались.

Автор: Георгий ШАБАЛИН, Вечерняя Рига

Автор: John
Добавлено: 25.03.2014 10:55
0

I bow down humbly in the presence of such gretaness. http://icmbbigwwcc.com [url=http://jszymuag.com]jszymuag[/url] [link=http://daeuoom.com]daeuoom[/link]

Автор: Amran
Добавлено: 22.03.2014 01:22
0

Woah nelly, how about them apepsl! http://sxehkp.com [url=http://edansixdc.com]edansixdc[/url] [link=http://olizfpcyumd.com]olizfpcyumd[/link]

Автор: Juan
Добавлено: 21.03.2014 09:13
0

Unalvielbbee how well-written and informative this was.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha