Слуги народа предпочитают ноутбуки



После зимних каникул депутатов Сейма на рабочих местах будет ожидать радость: новые компьютеры. Свой комп появится у каждого слуги народа, а некоторым даже посчастливится обладать служебным ноутбуком.

Об этом депутатам парламентской хозяйственной комиссии рассказала руководитель информационного одела Сейма Лаймдота Упениеце. Всего парламент приобрел 110 новых стационарных компьютеров и 15 ноутбуков. В первую очередь новый компьютер достанется тем депутатам, которые до сих пор такового на своем рабочем месте не имели. При этом Упениеце подчеркнула, что новыми компами слугам народа придется поделиться с сотрудниками Сейма.

Что же касается ноутбуков, то их пока не распределили. Депутаты хозяйственной комиссии без лишней жеманности отметили, что практически все депутаты отдали бы предпочтение переносной технике. А посему решено разработать строгие критерии, по которым депутатам ноутбуки будут выдаваться. Для начала члены хозяйственной комиссии запросили у канцелярии Сейма информацию о том, как распределены нынешние ноутбуки.

Как и полагается, старые компьютеры Сейм отдаст самоуправлениях и госучреждениям, например, школам. Произойдет это весной, когда состоится отчуждение госимущества в виде парламентских компов.

Автор: Скирманте БАЛЬЧУТЕ, Вечерняя Рига

Автор: Bubber
Добавлено: 07.01.2016 01:46
0

I read your post and wisehd I was good enough to write it

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha