Психология и сбор налогов: пора разрушать стереотипы



Теория менеджмента учит, что одна из главных предпосылок повышения эффективности работы - хороший психологический микроклимат в коллективе.

С этой проблемой чаще всего сталкиваются компании США, чьи работники после пяти лет интенсивной работы в одной среде либо меняют профессию, либо обращаются за консультацией к психологу.

В большинстве случаев тому есть две причины: либо творческий кризис, либо слишком большая напряженность на предприятии, что создает психологический дискомфорт.

В Латвии эта проблема пока не особо актуальна, поскольку у нас люди не так часто меняют место работы, если учесть, что скитания по фирмам потенциальный работодатель оценивает со знаком "минус". Но это не означает, что руководители и отделы персонала латвийских предприятий и государственных учреждений работают безупречно.

Как и в западном мире, в наших трудовых коллективах тоже возникают психологические проблемы.

Своего рода пионером в решении психологических проблем на работе стала Служба государственных доходов (СГД). Вот уже год с помощью психолога персонала в Рижском региональном учреждении СГД разрешаются конфликты работников и предпринимателей, и все это - чтобы улучшить психологический климат на рабочем месте. СГД говорит, что их психолог призван помогать людям выходить из напряженных жизненных и производственных ситуаций.

Главная задача этого специалиста - наблюдать и анализировать психологический климат в рабочей среде, разрабатывать мероприятия для его оздоровления, тем самым способствуя творческому и профессиональному развитию персонала. Свою роль психолог играет и при разработке стратегии общения в организации, а с этим у наших госучреждений дела обстоят неважно.

С одной стороны, можно усмехнуться и попенять на очередную бесполезную трату денег налогоплательщиков, ибо вряд ли психолог сможет разрешить деловой конфликт, в основе которого неясности с уплатой налогов. Но, с другой стороны, нельзя не признать, что при работе в условиях постоянного стресса, когда приходится без конца выслушивать недовольных налогоплательщиков, сотрудников СГД пришлось бы специально обучать, а это наверняка обошлось бы гораздо дороже, чем принять на службу одного психолога.

Возможно, именно такую практику следует ввести и в других государственных конторах, сотрудникам которых приходится регулярно общаться с посетителями.

Не секрет, что иногда специалисты не могут правильно разъяснить ситуацию и отвечают резко, что вызывает поток жалоб вышестоящему начальству. Средства массовой информации привлекают внимание к таким инцидентам, давая им свою интерпретацию. В итоге из-за проблем общения страдает престиж учреждения.

Однако есть сомнения, оценят ли наши специалисты возможность прибегнуть к услугам психолога, ведь в обществе в целом к ним царит недоверие. Об этом свидетельствуют и отзывы школьных психологов. Дело в том, что для латышской ментальности больше характерна интравертная модель поведения, то есть направленность внутрь себя, что не способствует доверию к человеку со стороны. Поэтому нет гарантии, что психологи в государственных учреждениях смогут заниматься своими прямыми обязанностями.

Профессия психолога в Латвии пока недостаточно оценена. В нас все еще силен стереотип, что эти "промыватели мозгов" все равно не смогут ничем помочь.

Однако почти все, кому приходилось прибегать к помощи психологов, о качестве их работы высказываются положительно. Из этого приходится сделать вывод, что шире прибегать к услугам психологов в государственных учреждениях пока вряд ли стоит, но по мере приближения к западной модели общества это будет все актуальнее. Не случайно уже сейчас психология - одна из самых востребованных вузовских программ.

Автор: Янис Ковалевскис, Новая газета

Автор: Jennabel
Добавлено: 07.01.2016 07:19
0

We detilifeny need more smart people like you around.

Автор: Precious
Добавлено: 07.01.2016 02:00
0

It's a pleasure to find such ralitnaoity in an answer. Welcome to the debate.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha