На экзамене - борись один!



С понедельника, 14 июля, вступят в силу изменения в порядке приема экзаменов водителей транспортных средств.

В середине мая правительство утвердило изменения в правилах квалификации водителей механических транспортных средств. Они гласят, что теперь на экзамене по вождению фигуры на площадке будущий водитель должен выполнять один, без инструктора в машине. Как пояснил заместитель начальника Елгавского отделения Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД) Эверт Салениекс, до сих пор инструкторы в машине нередко помогали будущему водителю аккуратно проехать фигуры. Это значит, что страдала объективность экзамена. Кроме того, поправки предусматривают, что на экзамене по вождению запрещено использовать транспортное средство с тонированными стеклами.

Сначала предполагалось, что поправки вступят в силу с начала июня, но многие автошколы были против. Курсантам требовалось время, чтобы приспособиться к новым правилам, а школы не могли так быстро поменять тонированные стекла на машинах.

Кроме того, Э.Салениекс напомнил водителям, что они должны своевременно менять водительские удостоверения. При себе надо иметь медицинскую справку, паспорт (убедитесь, что не истек срок его годности), а также заплатить ДБДД 7,76 лата. Фотографии приносить не надо, так как эта услуга входит в указанную сумму. Как мы убедились в Елгавском отделении ДБДД, обмен документов проводится без очередей и очень оперативно.

Автор: Эдгар Саука, Новая газета

Автор: Nissrine
Добавлено: 26.07.2014 21:24
0

Do you have more great artielcs like this one?

Автор: Jose
Добавлено: 15.07.2014 10:58
0

That's a skillful answer to a difiucflt question

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha